Хотел бы услышать ваше мнение. При совершение маневра показанного на плане

Gerbi4

New member
Добрый вечер. Хотел бы услышать ваше мнение. При совершение маневра показанного на плане дорожной разметки, убедившись что встречные авто меня пропускают, в меня с обочины встречной полосы влетает мотоцикл. Вызвал экипаж, приехали, составили протокол, что правила ПДД я не нарушал, есть свидетели, мотоцикл двигался по обочине он виноват. Сегодня звонил начальник ГИБДД и говорит, что сотрудники что то напутали надо приехать и разбираться вместе с другим участником. (НО на плане сплашная должна быть желтой 1.4 а по факту то 1.2.1). Вот и не пойму я что это за произвол
XY4UzPdCwhE.jpg

Ragnar77

New member
Связи у него похоже хорошие, фото у тебя есть что по факту линия 1.2.1 и у тебя есть свидетели, что он нарушал.

Apollo

New member
Он ехал по обочине, но прямо, а вы выполняли манёвр, но по правилам. Ему за обочину штраф выпишут. И либо обоюдная вина будет, либо ещё хуже. При маневре надо убедиться в его безопасности. Доказать с какой скоростью ехал моцоцыкл нереально практически. Вывод - намечается долгий кипиш.
Это мое мнение. Спорить с экспертами не собираюсь. Есть другое мнение с радостью выслушаю.

AsterMaster

New member
Поидеи виноват мопед. Но раз вызывают походу да у него связи. Брать юриста однозначно и идти либо с ним либо ему по доверке, если у того связи тебя слушать не будут даже.

HomoLogicus

New member
На фото сплошная линия 1.2.1. (Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка), так же имеется знак остановка запрещена. Если посмотрите на план то там явно показано что движение двухполосное. Какие просто вопросы есть у ГИБДД? свидетели имеются

seoplayer

New member
Если движение двухполосное, то я понимаю что с его стороны это обгон справа по обочине.

Эльхан

New member
Напишите потом чем все продолжилось после встречи с гаииии. Думаю всем пригодится для жизненного опыта.

Aleksey Aleksey

New member
просят а пятницу в ГИБДД подъехать, я кстати писал доверенность на предоставление моих интересов на отца т.к. не мог сегодня. Но просят именно меня

мопед едет прямо. Не важно в какой полосе. Да, он нарушает. Если это обочина. Но едет прямо. А вы совершаете манёвр. Во времена моей молодости это было решающим аргументом при ДТП. Даже если я буду ехать по встречке прямо, а вы поворачивая налево и мы встретимся - то я отвечаю за встречку. А вы за манёвр. Раньше было именно так.

smertnoy

New member
ну ехал он нарушал, выпишут ему штраф, но авария то по твоей вине

ещё в 2015 году Верховный суд дал на эту тему разъяснение, по обочине двигаться нельзя соответственно и мотоциклиста на ней быть не должно соответственно водитель его пропускать не должен. Какой бы манёвр он не совершал он не должен пропускать тех кто едет там где нельзя http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1370402

mixaet

New member
вот ссылка на решение Верховного суда, что б было на что ссылаться. пропускать ты его не обязан был http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1370402

Antispam

New member
я был в приоритете, его на обочине быть не должно, если только 2 полосы для движения. Он же не в потоке едет. Понятно что штраф ему должен быть, но какая моя вина если и по обочине ехать нельзя, обгон справа запрещен, движение не в потоке. Я сужу сугубо по фактам.

Сверху