Хочу поделиться с вами своим опытом в поиске решения проблемы-ЖОРА масла на 2.4 gdi..Строго не судите-особо никогда не рассказывал об опытах ремонтов.

FESTER

New member
ну ещё основной проблемой интервал в 15 к,кокс и лаки отложения...

KCyvUKaW6K9tTad0nsgfVOSZr4wAxdRpkILFsLkuSORoJ_FiPussK0eohM0P_hZWWPuRA3ecMn8Z-GlX21ynGK_3.jpg

Immubreplem

New member
У меня после раскоксовки мотор лег. Купил в итоге новый и забыл обо всем

Marusia

New member
Я полностью согласен с Валерием Шиломовым. Моя оптима 2,4 начала кушать масло на 40 000 всего и к 180 000 она кушала 4,5 литра на 7500км. Решил делать капиталку, и так после разбора двигателя я увидел, что двигатель внутри в идеальном состоянии, чистый, с малейшим нагаром на клапанах, кольца не залегли (но грешил и на них), задиров не было. А весь жор масла был из за того, что цилиндры стали бочкообразными. Делал гильзовку, так как ремонтных поршней не существует. И вот после капиталки с гильзовкой проехал уже 70 000 и масло в уровне. Вот такая небольшая история.

andrey1983

New member
У меня Оптима 16 года. С пробегом 155000. Взял на пробеге 150000. За 5000 км, долил 4 литра масла. Стал решать вопрос с масложором. Сделал эндоскоп, в цилиндрах просто ужас. Все в нагаре. Все хором предлагали делать капиталку. Решил попробовать присадками решить вопрос. Смотрю академика и часто видел в роликах его присадки Супротек. Решил попробовать, хотя веры было 0. Взял Супротек актив для двигателя до 2,5 литра, долил в масло и начал тестить. Жор пропал через 100 км. Сказать , что я охренел , ничего не сказать. Масло и ранее было черное, поэтому было не понятно работает оно или нет. Н стал себя тешить , до замены было 500 км , думаю покатаюсь посмотрю. Через неделю позвонил менеджер с магазина, где я брал масло на долив, потеряли меня, думали магазин сменил. За 200 км взял прохим, жижа для мягкой чистки двигателя. Итог. До замены масла, а точнее 500 км, масло стояло на щупе на месте. Взял еще одну банку актив и масло. Думаю если жрать будет , смысла покупать дорого нет, купил Лукойл для корейцев. Поменяли масло, долил Супротек актив. После замены проехал 1200 км, расхода нет.
Это не заказной пост, пишу чтобы подсказать решение, вдруг кому-то поможет , как и мне. И денег сэкономить. Если есть неверующие, пишите созвонимся по видеосвязи, все покажу и докажу.
P.s после пробега 1200 масло светлое. Значить прохим тоже работает. В движок больше не лазил. Очень надеюсь, что это надолго.

Сверху