Всех приветствую. В данный момент владею Рио, 1,6 ат, 2016 гв. Смотрю в сторону

Всех приветствую. В данный момент владею Рио, 1,6 ат, 2016 гв. Смотрю в сторону Оптимы. Вот в чем вопрос, как в общем авто? И как ведёт себя двигатель 2.0. Хватает ли его для данного кузова?

я на 2,4 оптиме с трудом Рио догоняю. Машина весит 1,6 тонны, это баржа. Погонять это точно не про оптиму.

lik

New member
за динамикой, в этой цене, это к вагу. Масса маленькая, движки бодрые + дсг, лучше коробки нет.

zak82

New member
я живу в СПб. Пробки и т.п. пробег, в основном, город. 13 летом, зимой 15. Если сильные пробки, то и 25 бывало.

Скажу тебе как бывший владелец рио 3 пересевший на оптиму 2019г.в.
Ощущение того что сильно что то поменялось не вижу, да подвеска поприятнее не спорю,рулежка такая же как на Рио и все неровности чувствуешь на руле,ощутился вес сильно, качество сборки салона такое же как и на рио на морозе поскрипывает бывает
А так в общем получше чем рио но не особо )))
Машины обе брал новые кстати

nvt4

New member
Ездил на Рио. Сейчас на оптиме. Разница- небо и земля, особенно если предстоят поездки по 500-700 км. Спина не устает, ехать приятнее, на обгон тоже не прочь уйти. Двигатель 2,0 даже не рассматривал, это как лошадь к плугу зацепить. 2,4 мне хватает, хотя иногда жалею, что не взял Джи ти

разницы огромной нет,не преувеличиваете, про трассу соглашусь что немного меньше устаёшь, про двигатель 2.4 только лучше на трассе когда едешь груженым а по городу одно и тоже,единственное не ездил на гт с турбо

Пересел с Соляриса 2013 года, небо и земля. Подвеска мягче, взбитей. Салон огромный, материалы лучше. Плюшек вогон. Взял 2.4, динамики хватает, но если бы была возможность взялбы турбо. Два литра вообще дохлый для такой массы. Если уж и брать авто такого класса и цены то точно не 2.0

Сверху