всем. Встал вопрос про сервисное обслуживание. Подходит к сроку 3 то, но думаю

Добрый вечер всем. Встал вопрос про сервисное обслуживание. Подходит к сроку 3 то, но думаю теперь ехать туда или нет, так как с машиной все хорошо, меняю масло в середине на 7,5-8 тысячах км сам на 15 тысячах у дилера с отметкой. Так как не вижу смысл переплачивать и так как у нас один дилер я с ними поругался,так как накручивают свои услуги, а других по близости нет. И ценится автомобиль на вторичке с сервисной книгой больше, чем без нее, если он будет также в достойном состоянии. Всем спасибо.
2K-8VM4zzYw.jpg

Achill

New member
Тоже 3 подходит. Думаю тоже не поеду. Цены конские с тачкой все гуд. Раньше на спортике на 2 соскочил с гарантии. Не пожалел ни разу. Ему уже 156000 все ок. Причём по нормальному на 100 поменял охлаждающую и тормозуха и все ремни с роликами. Раньше считаю не за чем.

dmsys

New member
Сервисная книга большой плюс при продаже.
Сам спокоен и знаешь что чуть что случись- починят по гарантии.

Многие на авось надеются, а потом волосы дёргают на башке обзванивая разборки и выискивая подешевле.

На мой взгляд купив солярис можно забить на гарантию, тут тачан подороже и ремонт тоже дороже сильно. Поездки к дилеру оправданы

Sklader

New member
Если вы не обслуживаете автомобиль у ОД, это не снимает авто с гарантии!

victor_by

New member
а если двигатель придет в неисправность. Они скажут что не знают что вы туда заливали и пошлют, а на самом деле катализатор рассыпался и в двигатель часть попала и вот задиры и т.д.

Mr-&-mrs Smith

New member
они, что угодно могут сказать. Другой вопрос, что покажет экспертиза. А экспертиза может показать, что движок накрылся по заводской причине, хоть вы и лили туда подсолнечное масло, и они обязаны будут сделать по гарантии. А можно и обслуживаться у них, а экспертиза покажет, что причина ваша, и до свидания...

europa

New member
Независимые експерты по инициативе диллера. Можно самому провести, но оплатить надо будет.

Ирина M

New member
В судебном порядке обжалуешь решение, начинается волокита, требуешь повторной экспертизы в незаинтересованном учреждении

axuerneva

New member
экспертиза проводится строго в присутствии хозяина авто и его представителя. ОД не может сделать экспертизу не сообщив при этом его владельцу и его представителю.

Если обслуживаться в сервисном центре где есть лицензия на проведение этих работ, то гарантия сохраняется. Далее надо покупать масла и чеки сохранять и ещё найти не левак, сейчас могут подсунуть и продавцу левак с потдельными доками. Попробуй дилера найти по близости, в Москве например многие дают скидку 20%, я например выбиваю 30%, становиться не так дорого. И как правило если обслуживаешься у дилера и хорошие отношения то они помогут решить проблемы. Я сам конечно не нравиться цены у дилера которые в 3 раза выше, но что бы меньше гемороя было обслуживаю у них. Цена будет выше на вторичке если обслуживаешься у дилера и особенно машина на гарантии и легче продать будет

Это мой совет, решать тебе, подумай что лучше, если денег мало то в принципе езжай в сервис любой, около 100 выбей катал, если бензином хорошим заливаешь, если не уверен то лучше раньше, жрать будет меньше но и звук появится, не сильно но меня рядом с стеной напрягало когда стоял с пламя гасителем

Алекс Б

New member
Всем привет у меня две стойки вылетели на 65 т, Поменяли по гарантии а не ездил бы было бы дороже

monster_reg

New member
Все доброго дня.
Тоже подходит 3 ТО.
Товарищ сказал, что можно на 45000 приехать просто на диагностику без проведения ТО. В сервисной книжке они поставят отметку. А замену масла и фильтров можно производить самостоятельно, главное на все чеки и расходники сохранять чеки.
Правда у товарища Прадик. Как обстоят дела в киа центрах, я не знаю.
Кто может подсказать, можно ли так делать?

Сверху