Уважаемые оптимоводы чисто интересно узнать? У меня Оптима 19 года 2,4 бенз,

speakeasy

New member
Добрый вечер. Уважаемые оптимоводы чисто интересно узнать? У меня Оптима 19 года 2,4 бенз, заехал на заправку загорелась лампочка, по километрам показала что запаса оставалось около 50 км. Залил 95 ультра 76 литров, по паспорту бак 70 литров + в баке ещё оставалось несколько литров топлива. Вопрос меня обманули на заправке, или у нас бак больше. Машина в пользовании 2 недели, все ещё не знаю.

buker

New member
Поговаривают, что за счет горловины можно запихать больше, чем номинальная емкость бака, но думаю в баке при этом сухо-насухо должно быть))) я, когда у меня остается бенза на 50 км, максимум 60 литров могу запихать, ну 62-63 это предел, прям под завязочку... Так что мое мнение - где-то все же наеб.ли

tio

New member
Бак, горловина. Итог больше входит. На старой бричке с баком в 50 заливал 65 литров.

Девчата на кассе не причем, скандал не поднимал, они говорят директор будет завтра утром, мы мерник брать не можем. Ну думаю может бак больше чем заявлен, поэтому и интересуюсь

Xsell

New member
на окте бак 55л
Всегда заправляла +/-47л
Но однажды на 1 АЗС залили 58л хотя я на лампочке не езжу
В оптиму после покупки вроде 63л влезло

trawen

New member
да тут много может быть так называемых «но». Почитать тему на форуме и пофантазировать можно) особенно в части долива до предела, чтобы горловина до крышки заполнилась)

Ksanfa

New member
посмотрела историю по карте, самая большая заправка 58л в оптиму. Запас хода был 70км.
Машину забирала прям перед зарплатой. Залила всего 50л тогда.

Kengur

New member
Вы просто возьмите и после отсечки стойте и цедите вручную. Только слегка давите на рычаг иначе будет проскакивать постоянно. После отсечки заливаю больше 10 литров легко.

По этому поводу была тема в программе,, главная дорога,, там в сервисе высушивали бак путем снятия сидения, снятия лючка бензонасоса и оттуда шлангом тонким все до нуля, потом все собралось, тачку на эвакуатор ина заправку дополного бака, потом обратно в сервис сливать и мерить. Итог, влезло больше 10л,даже больше, ипо замерам не обманули, так что сказали не загружайтесь, может кто найдёт архив передачи, глянте

Сверху