У моей Оптимы (2,4 MPI пробег 3500 км) после запуска при температуре ниже -10,

Postrel

New member
Привет всем! У моей Оптимы (2,4 MPI пробег 3500 км) после запуска при температуре ниже -10, слышно некое бульканье под капотом, затем спустя 15 минут этот звук пропадает. Масло Total Quarz 5W30 (официалы залили на нулевом ТО). Это вообще нормально и что выдает такой звук? На своих предыдущих авто такого бульканья никогда не слышал.

Нулевое ТО решил пройти для спокойствия собственного. Всё таки новое авто, обкатка... Что бы знать что всё работает нормально.

Gustov Grais

New member
После 15 минут прогрева двигатель работает тихо и ровно, никаких шумов и подобных звуков не издаёт. Предполагаю что это масло загустевшее от мороза разгоняется при прогреве.

сложно сказать потому что я представляю бульканье супчика в кастрюльке))
Попробуй снять видео в тишине с выключенным обдувом и музыкой.

zak82

New member
ну и если это масло, то посоветовал бы его сменить
Хорошего мало в этом

pol03

New member
Вот и меня испугало это, не нормальное явление. Но с заменой масла сложнее, если только в тихую. Официалы сказали что если заливаю сам своё масло, то это отразится на гарантии. Конечно дурят, но спорить с ними бесполезно. Хотя масло казалось бы нормальное по отзывам. Вот и сомневаюсь, скорее всего не в масле дело.

nasty girl

New member
А что у тебя с охлаждающей жидкостью? Предполагаю она завоздушена, вот и булькает.

Воооот! Я тоже про это думал. Уровень в норме, а вот завоздушена она или нет, как проверить и устранить?

ну по старинке делали так, заезжали на бугор, что бы морда авто была поднята, открывали крышку расширительного бочка и жмакали все патрубки рукой. При этом следи за уровнем охлаждающей жидкости, при необходимости долить в расширитель. Потом на заведенном моторе, что бы прогрелся и открылся большой круг тоже самое.
А у тебя из печки когда прогреется горячим дует вообще?

Sanich

New member
Да, печка работает очень хорошо, с обдувом проблем нет. Мне кажется на 99% что причина именно в этом. Попробую устранить, спасибо за совет!

nvt4

New member
Масло не булькает.
Масло можешь менять сам и они не узнают. Тут половина так делает. И спорить с ними можно и надо. А то бывают заливают не то, что нужно и делают например очистку дросселя на чистом дросселе. И фильтр салонный по 2000 продают при его стомости 500-700. Разводят, как и везде... Только знакомства и товарищества, иначе ппц(((

Сверху