у кого то из вас было что то похожие при дтп! Капот бампер две фары под замену! Сколько страховая выплатила вам? И на какой ремонт по деньгам

рыбак

New member
Привет всем у кого то из вас было что то похожие при дтп! Капот бампер две фары под замену! Сколько страховая выплатила вам? И на какой ремонт по деньгам расчитывать? 2016г джитилайн

mge_2gotGKPoy_mBziMylxMqbQq8kOiqi00vSm9sO9WENKj1EuVgVNcEAzCVTYgtnKQUBUaxRjnhPveJRbW6j9DK.jpg

Yg1

New member
а машины например 2012 года тогда какие, очень очень старые….?

Сайт есть общедоступный, где страховая рассчитывает калькуляцию.
У нас ДТП было в сентябре (не мы виноваты), страховая поставила износ 48.13% (оптима 2017, Тюмень) и капот они насчитали с учетом износа 12980руб

ka-p

New member
у нас 56870руб (замена стояла, но нам выпрямили, даже лкп не пострадало). От региона, думаю, ещё цена так разнится

Nadejda

New member
независимая 80.000. Суд назначил свою судебную экспертизу за счет государственных или чьих то денег, я не понял. И судебная эксепртиза 84.000 насчитала.

На днях получил выплату. Притертость водительской двери, с нарушением лакокрасочного покрытия и с незначительными вмятинами. См. фото.
Оптима, 2.0, GT, 2018 год
Насчитали 16 т.руб. Сделал под ключ за 15-ть.

stroycom

New member
Выплатят мало, тогда идите в суд. У меня знакомый так отсудил правильную сумму.

Kitaev

New member
По осаго страховая считает с учётом износа. Разницу можно довзыскать с виновника через суд

С бумагами о ДТП идете в страховую. Ждете сколько выплатят. Если есть денежные средства сразу проводите независимую экспертизу. Я отдавал 8000 рублей. Эксперт все снимает, могут быть скрытые дефекты. Через две недели получаете экспертизу и в суд, на виновника ДТП. Я так поступил и суд выиграл.

дтп было в июле, суд выиграл 22.11.23. Юрист 32.000 взял. По суду мне виновник должен заплатить экспертизу независимую 7.600 и услуги юриста 15.000, почтовую фигню 4.600.

в суде смотрят год, пробег. Эксперт указывает оригинальные запчасти или нет. Я не верил, что можно нормальную сумму получить. Но вышло все хорошо.

Сверху