Товарищ работает в сервисе, рассказал историю, сегодня разобрали двигатель i40 2

Товарищ работает в сервисе, рассказал историю, сегодня разобрали двигатель i40 2.0 140 тыс км пробега. Ямы во всех горшках, 1 и 4 на передней стенке, 2 и 3 на задней. За день до этого девушка-владелец обратилась в сервис с жалобой на посторонние шумы в двигателе. Масло меняла раз в 10 тыс.
2DpOUaGbA6A.jpg

Два месяца как езжу на оптиме, до этого у меня был хендай i 40 владел им 4 года брал с автосалона и проехал 245000 и до сих пор он ездит и все в идеале ! Ни мотор ни коробку не делал и проблем с этим не было!

Mit

New member
Интересно было бы узнать сколько моточасов и какое масло заливали

у автора. Многие любят на холостом ходу тарабанить и долгие зимние прогревы,вот и много моточасов и не такой большой пробег. Все же от условий эксплуатации многое зависит

Я менял масло каждые 10т мото часов у меня много зимой грел машину минут по 25 летом выходя на 20-30 мин из машины так же не глушил так как в Краснодаре жара

yulya22

New member
Обслуживалась у ОД, что там лили ей в Хундай не скажу, последние пару раз уже не у официалов обслуживалась, заливали эльф и петроканаду, но мотор уже звенел

articlelink

New member
А причем масло? Ниже на стене винят неправильное расположение катализатора на двухлитровом моторе

Bandero2005

New member
Поршня плохо смазывались и охлаждались Маслом,вот и причина задиров,и Стука в ДВС.

kost_77

New member
Антоха, да может.... Но в процессе дальнейшей эксплуатации расход масла появится, если с ДВС ничего не делать

yoshka

New member
я просто не могу понять,почти с новья при разгоне как будто что то трещит в двигателе,но этот звук не всегда (то идеально работает,то трещит при разгоне!?)масло за 8т.к ни грамма не ушло!(при постоянной топке.

Паникеры, хоть бы с двигателями разобраться хоть разок попробовали, чем панику тут разводить! Двигателей 2.0 и 150 кобыл много модификаций и различий у концерна Хендай-Киа! Даже на последнем Спортиже двигатель отличается от последней Оптимы! Единственная беда в этих двигателях в

Сверху