Тема избитая, однако хочу услышать из первых уст. Оптима 2019 год, 2.4 литра, пробег 79к, масло меняю регулярно в 8к. Вот отъездил примерно 8к и при

bsabd

New member
Всем привет. Тема избитая, однако хочу услышать из первых уст. Оптима 2019 год, 2.4 литра, пробег 79к, масло меняю регулярно в 8к. Вот отъездил примерно 8к и при резких торможениях заметил что масленка моргает. Опустил щуп на холодную - пусто. На диллере по итогу долили 3 литра, опустили эндоскоп, осмотрели резинки и тд и вынесли вердикт что это стандартный масложор. Это реально на таком пробеге начинается или двигу приходит хана? Мб масло херовое? Было тотал 5w30 всегда, последние замены Lemarc 5w30, бенз Лукойл 95 с присадками который

ok1

New member
У меня катализатор тоже был целый но как выяснилось с внутренней стороны раскрошился

Jass

New member
Пробег правда 180, и да масляное голодание не обошло стороной, делал капиталку.

zLuke

New member
Хотябы раз в неделю надо открывать капот и проверять технические жидкости. Расход до 800мл. масла на 1000км для этого двигателя считается нормальным.

Ну я привык к тому что она свежая, хотя это уже не так) и был уверен, что раз каталик впорядке, задиров нет, то масло не ест. Она и не ела, но вот после пробега в 70, как по часам начала

judex™

New member
Менять масло раз в 8к убийство) меняй раз в 5 и проверяй уровень чаще

Сверху