Снова про налогипришел налог на машину,которой я не владею с 2013 года(причем

Kudoist

New member
Снова про налогипришел налог на машину,которой я не владею с 2013 года(причем 2 года не приходило ничего)поеду разбираться.А маме пришла повестка в суд из краснодара(!),По причине якобы неуплаченного налога на машину(москвич 1970 года),который якобы у нее во владении по сей день.что в этой ситуации делать?

Писать в налоговую и просить пусть разбираются. Делают запросы в ГАИ. Я уже написал через налог.ру

Если хочешь быстро разрешить ситуация,то едешь в ГАИ и без очереди идешь в окошко архива,берешь справку что машины на тебе такой нету и ты ей не владеешь.С этой справкой едешь в налоговую и пишешь там заявление.

melontrop

New member
Я вообще не понимаю как такая хрень может быть? Регистрировали в то время по месту жительства,в краснодаре она никогда не жила..

ektor

New member
А почему мы должны работать за налоговую? Пусть сами хоть поработают, не зря же мы им платим деньги!

rexfor

New member
я продал машину в марте,а налог за целый год пришёл.Поехал к ним с договором купли-продажи,они сделали копию с него и говорят писать заявление на запрос в ГАИ.Я написал его и на след.день сам съездил в ГАИ взял справку и отвез им.Налог пересчитали спустя 2 недели через сайт налог.ру,а письмо из налоговой по моему заявлению пришло через 8-9 месяцев.что его рассмотрели и пересчитали.

morda!

New member
так в том то и дело,мотаться пришлось...просто потому что кто то косячит

zak82

New member
в письме от налоговой есть вложение или как его,что бы им обратно отослать.Можешь его отослать с уведомлением,что бы в суде были доказательства.Налоговая еще та тупая служба,они будут подавать на тебя в суд,но не удосуживается проверить данные в ГАИ.А ты в суде и говори,что не обязан платить за чужие ошибки 2ух служб.

Бывшую машину продал товарищу, в августе и ему, и мне пришел налог на эту машину, за 1 год. Вместе поехали в налоговую, объяснили ситуацию, проверили, исправили, извинились. В налоговой есть доступ до этой базы данных.

PriBoy

New member
Пишите письма,я пять раз писал что машина продана приходил ответ нехрена но на пятый все же сняли с личного кабинета

у мужа была такая ситуация. Ездил в гаи, брал справку, что давно не владет той машиной, извинились отменили налог. На следующий год так же, и на следующий так же.))

Евгений2

New member
в этом году вообще хрень какая-то у налоговой. Мне и отцу пришли налоги на разные машины, проданные в 2013 году. При чем из разных налоговых курганской и московской. Я написал в налоговую и они ответили что будут разбираться. Пока ничего не плачу - жду.

Сверху