Ситуация такая.Было мелкое ДТП по моей вине,я не предоставил информацию в свою

Добрый вечер! Ситуация такая.Было мелкое ДТП по моей вине,я не предоставил информацию в свою страховую(запарился,забыл).Сейчас пришло письмо,а том,что я должен возместить весь ущерб страховой в связи с тем,что не оповестил их,Было у кого такое? Что делать то?

В течении 5 дней после дтп,обязан предоставить все документы о дтп.не предоставил,будешь платить сам.вот такая вот уловка страховых.в договоре это прописанно.

Alex-777

New member
Было так. По каско я делал морду, потом опять разбил, но во второй раз не заплатили так как я не знал, что нужно было показать сделанную машину после первого ДТП.

это че если я кого то скажем догоню, то я должен какие то документы по ОСАГО предрставить в страховую? Какие?

dmsys

New member
да ДТП без сотрудников,какие акты не скажу,письмо в машине

Ostrovsky Igor

New member
короче тогда придется платить. Это все федеральным законом регламентируется

мастерс

New member
если ты виновник,то да.насчет доков,какие именно незнаю.когда у меня был случай,то виновница схему дтп рисовала(бланк который выдается вместе с полисом),скорее всего протокол,что она виновата.надо уточнять в страховой.буквально год назад началось такое,раньше не слышал про это.прое.. 5 дней, плати из своего кармана.

iniy

New member
вот именно,мало кто знает.ну виновен,делать за свой счет,так зачем ехать в страховую,так думают большинство.при чем они могут и через 2 года прислать.лишь бы наеб..

wsdotcom

New member
блин я охренею, а по чему они эту инфу мне не говорят когда я покупаю полис? Это на хрен я его вообще тогда покупаю? Сам факт того что я купил полис ОСАГО говорит что я застраховал себя на случай если я буду виновником, зачем мне бл.. еще что то делать? Я уже и так с.ка купил этот долбаный, мать его, полис....

selim103

New member
а всего лишь надо прочитать договор страхования - но кому ж это надо лучше в группе спорить

Ildarr

New member
по еаропротоколу обязаны предоставить копию извещения о ДТП в свою страховую. Если не предоставляли придется оплачивать, даже через суд не выйдет отказаться.

DAIMOND

New member
у меня у жены, так как она новичек и нет стажа 3х лет,ОСАГО стоит 18000тыс на рио.. и она еще за эти бабки должна думать что если не дай Бог что то случится, то ей и так не разбирающейся во всех этих ОСАГАХ и не умеет она с ментами разговаривать у нее голос тресется, должна еще думать какие бумажки и куда ей с ними потом идти?

Endi

New member
извещение о дтп, это и есть европротокол который самостоятельно без сотрудников заполняется.

так все против нас.я сам когда первый раз попал в дтп,х.з чего и делать,кому звонить.виновница уже проженая была,ментов сама вызвала,схему заполнила,предупредила чтоб я знак выставил,иначе если гайцы не увидет 2 знаков,то выпишут штраф тому,кто не выставил.менты тоже не церемоняться,ничего не обьясняют,лишь побыстрее избавиться от вас.врагу такого не пожелаешь.как правильно сказал,что и в страховой об этом не говорят.иногда такого в договоре понапишут,там только с юристом разбираться,не говоря о простых граждан.вот и пользуются необразованостью в данных вопросах

Сверху