Ребята пожалуйста ну накидайте ответов,не первый раз спрашиваю ответов всегда

dimitriy2008

New member
Ребята пожалуйста ну накидайте ответов,не первый раз спрашиваю ответов всегда пару штук сделать выбор сложно! Итак какие тор.диски и колодки ставить на 15 год 320 мм? Спасибо заранее!

Otto zimmermann ставил на Опель, хорошие диски. Колодки nibk. Мягкие не жрут диск, но и тормозят чуть размазано но всегда хватало. Ещё ставят диски tayga это наши делают, отзывы хорошие. Они обычно перфорированные с насечками

Диски текстар, брэмбо хорошие.
Колодки кашияма, нибк, сансигн.
В любом случае прикатай всё. Хотя бы км 500.Не жги сразу диски.

Maksim-gl

New member
вот тоже Отто хотел но начитался мол 15-30 и ведёт их! Хотя пишут что понимают как правильно тормозить и теперь в растерености! А по тайге читал вот интересно даже...

нее на Опель астра, там родные тоже говно, к 60 тысячам я их два раза протачивал и в итоге взял диски Отто колодки nibk и забыл про них. Продал авто на 150 тысячах и диски были норм даже кромки не появилось

так у меня также все прошлые тачки вообще не особо проблемные были а если и начинали подбивать проточил и забыл Но! Тут изночально просчёт с тормозами как по мне и по отзывам и машина тяжёлая диски постоянно под нагрузкой и греются видимо и Отто не выдерживают вот и думаю как быть именно с тормазами на оптиме тф фл

на jf так же да и с опелем примерно то же было. У меня кстати подбивает тормоза, выбираю как раз между тайгой и Отто

Andrew2006

New member
Просто по Отто я прям знаю что будет норм, по тайге хз, но я не особо смотрю на бренды, мне важнее результат

vladno

New member
слушай Ром я реально много прочитал именно про Отто на драйв2 и как то не очень про тайгу вообще молчу хотя попадаются хорошие отзывы реально Но! если гуглить и писать лучшие тормозные диски рейтинг 17-18 года то Отто всегда в тройке лучших...А с ними почти всегда ATE и брембо как то так...

Accountant

New member
я кстати когда покупал Отто, на драйве тоже про них не шибко писали, но меня они ни разу не подвели и честно говорю диски норм

У меня просто до Оптимы был Мондео4 ну и я конечно тоже был активный участником клуба так вот там почти все хвалят Отто вот от туда я и думаю о них...

Сверху