Ребята подскажите кто вникал в вопрос о прогреве машины? Всю жизнь считал, что

AreaSeller

New member
Доброго дня! Ребята подскажите кто вникал в вопрос о прогреве машины? Всю жизнь считал, что машина должна прогреваться на холостых, до 50-60 градусов, перед началом движения. Но обсмотревшись видио на ютубах засомневался, что такой подход актуален для современных машин. Кому интересно скину ссылку на видио в ютюбе

alter_ego

New member
Всегда грею пока вторая секция температуры не появится! Мы за экологией не следим,с Европой сравнивать не надо)) У них вроде даже запрещается прогревать машину на месте,только в движении. От туда скорей всего и пошло,что можно и на ходу прогревать современный автопром

tirm

New member
вот именно это я и хотел услышать. Но тип, который обосновывает прогрев в движении, не на экологию пеняет, а на катализатор!

а причём тут прогрев и катализатор!? Прогрев нужен для разогрева жидкостей под стартовую работу агрегатов,а катализатор умирает от бензина

Gabarjoba

New member
законы физики никто не отменял, а то что производители говорят то это только выгодно их карману ну и для экологии, хотя для экологии сомнительно. Греть однозначно.

PriBoy

New member
в этом сомнений нет. Сомнения в том как прогревать машину, на холостых или в движении при малых оборотах

kukla

New member
собственно примерно тоже я и имел ввиду, минут 5 на холостых

Прогрев до 5 минут в любом случае получается. Пока машину почистить от снега и лёд с лобового стекла уберешь...

вообще не вижу смысла стоять и ждать когда авто наберет 50 градусов, завел автомобиль, покрутился вокруг него (кто то курит в это время) обороты более менее стабилизировались, сел и поехал потихоньку, смысл жечь бензин вообще не вижу. Или вы летом тоже ждете пока двигатель нагреется до 50 градусов )))

EveryonE

New member
В морозы более 25* еще и коробку желательно прогреть, я про АКПП. Избегать нагрузку на коробку, а именно не давить на

Вова1986

New member
Мужики, зачем смотреть ютубовцев? У них свои ценности, а может на правах рекламы сейчас говорят не грейте а потом прорекламируют сервис по ремонту двигателей. Наши деды всю жизнь прогревали и ездили по 10 лет! В любом случае масло в минусовую температуру густеет, так что лучше прогреть пока обороты не упадут до нормы, и ехать тихонько)

ws35

New member
Ну если они такие грамотные, то пусть не греют. Хотел бы я посмотреть на этого чела, который заведет машину утром зимой, в наши минус сорок, и через пару минут поедет. Только куда он смотреть будет. Стекла то не отойдут за это время

viridi

New member
Была Рио. Стоял автозапуск. Зимой заводилась по температуре.( если сильно холодно, то раз в три часа, по двадцать минут), Пять лет ездил, 150000 пробега, и никаких проблем с двигателем. А стоять утром как дурак скребсти Стекло, не по мне. Так что, греть или нет каждого. Конечно, был бы гараж, ну или паркинг, грел бы немного. А так....

Сверху