Ребята, есть один вопрос, возможно кто-то ездил на сонате и вот если сравнить с

anоton

New member
Ребята, есть один вопрос, возможно кто-то ездил на сонате и вот если сравнить с Оптиной, на сонате руль как-то легче крутится, плюс на сонате при смене режима, например на спорте, становиться тяжелее, как на оптиме в стоке. Собственно вопрос, у всех так или у меня что-то не так? И как бы не очень заметил разницу между режимами.

viridi

New member
У меня тоже если в эко режиме руль крутишь то легко, если спорт включаешь то руль туже становится.

так и должно быть,на то это и спорт режим,чтобы чувствительность выше была и управляемость лучше,плюс машину лучше держит на большой скорости

sun044

New member
Ну вообще под кажлый режим перестраивается не только движок но и руль и вроде тормоза тоже

mexxvv

New member
не берусь утверждать)) возможно не так понял инфу из различных видео про авто))

Мне кажется на наших оптимах комплектаций все кроме GT смысла нет в каком режиме катаешься... Только на спорт режиме обороты машина держит выше и вроде все... Там по поводу руля ничего такого не замечал....

elya732

New member
вот и я не замечаю, а на сонате это отчётливо заметно. Вот и думаю, а все ли нормально

я замечаю на комплектации GT line. У вас какая комплектация? Может от двигателя или комплектации зависит?

да. Поэтому пишу, возможно это зависит от комплектации (что вряд ли) скорее всего зависит просто от объёма двигателя. Но я точно чувствую разницу, что руль становится туже, когда на спорт перевожу

kosh

New member
У 2.0 и 2.4 литров, одно и тоже усилие на руль, просто каждый сам додумывает, на сколько ему тяжелей становиться ;)

elya732

New member
тоже так думаю) вроде что-то и есть, вроде и нет) но кто катался на сонате, тот поймёт, о чем речь)

mozie

New member
Цитата из статьи офф., сайта KIA:
Для рулевого управления Optima GT использована современная схема с креплением электромотора усилителя на рулевой рейке (R-MDPS). Это решение позволило сделать рулевое управление самой мощной модификации более отзывчивым и точным.

Сверху