Ребят, я в шоке с расходом в зимних условиях. Залил полный бак до отсечки 70л.

immobsesine

New member
Ребят, я в шоке с расходом в зимних условиях. Залил полный бак до отсечки 70л. хватило на 360км. почти 20л/100 км. Ездил исключительно на Eco режиме)))

C-B

New member
по снежному городу Челябинску по пробкам тоже до 20 доходило несколько раз)) но в целом может потому что всегда ищу пути объезда чаще всего 11-12 в час пик, если пробок нет и до 8 бывает если спокойно ехать

ЗИНА

New member
я не знаю как вы ездиете, у меня на 100 км по Москве пропадает один кубик, максимум два. Уже выкладывал тут кучу постов про это.
Я когда вижу ваши расходы диву даюсь, 20 л жрет мотор бмв х5 4,8 обьемом, при этом полный привод и вес авто в 2,5 тонны. Вдумайтесь !!! Как вы на оптиме жгете столько же?

zverenok

New member
в принципе так и должно быть, у тебя что-то много. По трассе около 7 должен болтаться, если больше 120-130 не едешь, у меня 6 с чем то выходит обычно. Насчет города, если жесткие пробки то до 20 может быть.. а так говорю в плотном трафике часто около 11-12 литров выходит, что-то видать не так с машинкой, на расход много чего может влиять теоретически сложно сказать

Ksanfa

New member
я твоему вообще поражаюсь расходу, как будто на матизе ездишь в хорошем смысле)) но сам ведь говорил много чего влияет, вот и выходит у некоторых много по каким то причинам, не думаю что манера езды так влияет сильно

Stenionetebet

New member
у тебя короткие пробеги? Сколько км проезжаешь от запуска и до глушения?

причем нужно понимать, что эко режим это не значит что экономнее, это другие настройки, машина медленнее и тупее, но на экорежиме можно легко сжечь больше чем на спорте

Solo_x

New member
одно и то же по большому чету, экономичнее значит и экологичнее, т.к. меньше выбросов)

Goresh IT

New member
ну не совсем, но закономерность конечно есть)))
Я на спорте добиваюсь расхода в 11 литров, тут на эко такого не видят)) манера езды тут очень важна. Я к примеру ни когда не там педаль в пол, если вижу, что смысла нет, что через 100 м попадаю на следующий светофор. Смысл этого спортрежима, когда не успел разогнаться уже нужно тормозить, в итоге сжог бензин за эти 100 м будто один км проехал, нагрузил тормоза, а в зеркале заднего вида как стояла газель, так и на следующем светофоре она же в зеркале отражается. Вот и вывод, в таком темпе проехать 10 км, равно 100 км пути с умом!))

Сверху