Подскажите купил машину у диллера КИА оптима 2.0 150 л.с от предыдущего хозяина стоит сигнализация Пандора и он поставил на нее турботаймер. Нужен ли

Всем привет! Подскажите купил машину у диллера КИА оптима 2.0 150 л.с от предыдущего хозяина стоит сигнализация Пандора и он поставил на нее турботаймер. Нужен ли он вообще на этой машине? Просто вычитал его ставят у кого турбина есть. Зачем он ставил не знаю. Связи нет с ним.

Med

New member
Отключай, турботаймер только для турбированых для охлаждения. На атмосфернике он незачем

Sergei K

New member
Смотря кто как ездит, атмо мотор тоже надо на холостом продуть если ехал быстро или по трассе.

Skromniaga

New member
У многих людей такое поверье, что машине нужно поработать какое-то время на холостых после остановки.

Uz___

New member
ну даже производители некоторых брендов советуют после езды на высоких оборотах не глушить и дать турбине остыть. Так что не поверье это. Но такое в реальной жизни редкость, пока по двору доедешь к дому пока запаркуешьсч там уже все остынет до нормы

уже давно на турбовых машинах, когда машину глушишь вентилятор еще некоторое время работает.Все эти турботаймеры никто не устанавливает.У меня на Шкоде так.

так или иначе даже на новых машинах есть рекомендация не глушить мотор сразу после долгой езды на высоких оборотах, не просто так. Производители не дураки

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
насосы охлаждения стоят, которые работают в паре с вентилятором при выключенном двигателе. Два турбовага в семье.У одной пробег с родной турбиной за 250 перевалил. Проблем никаких нет.Турботаймера не было,остановился, машину заглушил, ушел.

вентилятор не работает в паре, вентилятор работает, когда надо охладить дополнительно жидкость, у меня самого кода в семье и там вентилятор после остановки не работает, только цоканье слышно как продолжает охлаждаться турбина, но это насос качает, а вентилятор вообще почти никогда не включается, только в жару с кондиционером

Сверху