Парни, вопрос замусоленный уже на 1000 раз... Посоветуйте пожалуйста масло, не од болды конечно... А кто реально катал это масло на оптиме 2,4

mandosya

New member
Доброго дня всем
Парни, вопрос замусоленный уже на 1000 раз...
Посоветуйте пожалуйста масло, не од болды конечно... А кто реально катал это масло на оптиме 2,4 мотор..
У меня Оптима 2019 год.. Пробег 102000.. 2,4 литра 188лс.
Не нравится расход масла, в среднем на (10000 )тысяч доливаю 1,700-1,900 грамм.
Заливал моли Гринн, (го.. но полное )горит просто ужасно... Перешёл на Rowe 5-30 масло норм но за 7тыс. км долил 1,1 литр....
Посоветуйте нормальное бюджетное масло пожалуйста)
Р. S пришёл к выводу, что буду делать замену намного чаще.. Да и мотор будет чище... Всем ровных дорог!)

P_nMUZRHbUg9rMyPky_uhC4VjbFRng_epAuM7u1wlyCwZHohaEEyOrZCy0fAy-ZyXF8-C5PQm08zsPJ4cNYU0kXM.jpg

RoksteR

New member
В таком случае Лукойл генезис. Отличное масло до Киа лил в Мерседес, мотор чистенький, угара нет

elena22

New member
все допуски подходят, главное покупай на официальной заправке. С заменой раз в 5-7ткм лучше не придумаешь

8CJHcFoiir5cLt9adE6USqcR0l7jF9vw5E6jj1Ng2yxo_Jbz7UU367O0MxBOFlGYLvEnTUZtvVlDY3Jr8-QMu6Ct.jpg

Lamar

New member
да понятно дело, просто тут перекатал до 8.000 тысяч... Я уже понял что чаще замена нужна.. Мотор не любит ездить на масле долго))
Сделал для себя вывод 5 тысяч и замена.

gooodboy

New member
во всех корейских моторах из-за большого хода поршня, сами поршни и стенки цилиндров испытывают высокие нагрузки и сильно нагреваются, в случае с 2,4 всё это это ухудшает еще и прямой впрыск топлива. Ввиду небольшого заправочного объёма, никакое масло долго не проживёт.

Vivern

New member
Пришёл к такому расходу. Покупаю 2е канистры по 4л. На замену. Все что остаётся на долив и на этом доливе проезжаю где то 11тыс.
Пока понравился последний эксперемент с kixx которое зелёное.
И жрать начинает при скорости выше 130 и когда подтапливаешь.
Стал ездить до 130 и плавно. То был литр на 1000 тепепь литр на 3тыс

ZmeyS

New member
я лью лукойл для корейских и расход литр тоже примерно на 1000 км и катализатор удален(пламегаситель вварен). Вот такое?

YrM251qeqfxTm-suT0EJ5xL-kK9yW-DOC5opF--MM6KbbkDtGFfuUSV2XnKMhQuZPWw_JpOanIDWwRY4qrmKTnCx.jpg

ну у меня расход ещё такой почему, я есзжу в среднем 100-120 км, а так притоплю бывает где-нибудь по трассе. почита к стати и его, посмотрю, спасибо

Денис, Я так думаю что буду рассматривать вариант этого масла, попробую на нем покататься.

vNW9i4M5dqjeBUyKhBCKq5CNs1WPASctjyv4aXKOC3fJkdJTB5lCnj_Pcwav1BgpfJiTa5hgT732zxr4tAbp5zux.jpg

Vlada

New member
отпишись потом как оно пожалуйста. Кат не вырезал? Какой пробег?

alukartpro

New member
кат на месте, пробег 101000 тыс.
Хорошо, отпишусь сразу! пару тысяч проеду посмотрю хотя бы.... Потом эндоскопом гляну, сделаю фото до и после...

Сверху