Парни пришел штраф за повторное нарушение проезд на красный 5000 к оплатил и сегодня возможно тоже проехал на красный там была камера что мне за это

Парни пришел штраф за повторное нарушение проезд на красный 5000 к оплатил
и сегодня возможно тоже проехал на красный там была камера
что мне за это будет
и можно ли как то это решить
без лишения?

Nazarich

New member
Не лишат тебя. В крайнем случае берешь брата, свата... и говоришь мол он ехал за рулем.

geoherelu

New member
Лишают в одном случае, если Вас сотрудники ГИБДД остановили, в 1 и 2 случае. С камер не лишают.

Gabarjoba

New member
у нас в Омске лишают, были уже прецеденты: за 3 злостных нарушения, зафиксированных на камере, вызывают в ГИБДД по повестке и лишают ВУ. Но это надо прям очень хотеть остаться без ВУ

sasha097

New member
это беспредел, с толковым адвокатом еще и с гибдд спросить за такое можно! А вообще нехрен идти в гибдд по повестке

selim103

New member
беспредел лишать за злостные нарушения? Серьезно? А при чем тут ГИБДД, если лишает суд? Беспредел - это нарушать раз за разом и думать, что все сойдёт с рук

ну так комментарий то свой перечитайте, "вызывают в гибдд по повестке и лишают ВУ"
Про суд то где? Понятное дело что в суде в качестве доказательства могут быть предоставлены фото или видео нарушения, но там тоже надо доказать что именно вы сидели за рулем!!! С камеры приходит штраф на собственника авто, а у него в принципе может не быть ВУ. Кого в таком случае будут лишать ВУ?

lokkos

New member
так лишают не ГИБДД, ты читай-то со знанием дела. Обязанность собственника доказать кто был за рулем, а не суда. По закону лишают собственника. Я же русским языком написал, что есть уже прецеденты, какой смысл спорить с практикой?

Lora Xenta

New member
в Омске гибдд и суды часто занимаются беспределом и самоуправством, может и были прецеденты не спорю, но и факт того что толковые адвокаты с легкостью разваливают такие дела прецедентов побольше, да придется не мало бороться с этим или передавать дело на рассмотрение в другой город, читайте разьеснение пленума верховного суда о лишении ВУ по данным камер фото-видеофиксации

и кстати собственник не обязан ни чего доказывать, обязанность доказывать возложена на сторону обвинения

так если собственник юр.лицо, то какие вопросы по лишению? На кого был выписан путевой лист, тот и приехал. Или вы на в курсе какие документы должны быть по управлении ТС в таком случае? Можете дать ссылку хоть на одно такое разваленное дело? Ну и может как-то подтвердите свои слова про беспредел судов и ГИБДД в Омске? Или вы со Ставропольем перепутали? Что-то я не помню опровержения о лишении ВУ в пленуме ВС на этот счет. Теперь по поводу доказательств: обвинение предоставляет факт нарушения, доказательство нарушения, по закону в таком случае платит собственник, если НЕ ДОКАЗАНО иное. Суд скажет, что за рулем он и покажет фото/видео, где ЕГО тс нарушает. Не хочет доказывать, что был не он - все просто: пешеход на год. А вот эти сказки про адвокатов, которые такое разваливают, оставьте для баек на лавочках у подъезда, это давно в прошлом. Да оставаться нужно человеком и о венчать за свои поступки, а не вилять хвостом после нарушения «я не я».

mrstark

New member
Если есть кто в страховке ещё вписан, пиши что он(а) был за рулём, аннулируют.

Сверху