Парни,, не подскажите такой случай, поддон треснул и я не знал, походу поездил

zolotko

New member
Парни, всем привет, не подскажите такой случай, поддон треснул и я не знал, походу поездил на мин нормально, потом поменял поддон масло залил и теперь жрет, походу задиры появились из-за того что так долго ездил, датчик не загорался, теперь на 1500 км литр ест, это да много очень, двигатель 2.4 2018 год, присадка какая нибудь поможет на время или нет?

baton

New member
Если так как думаешь ! Не поможет присадка ! А гарантия что?

Elibriz

New member
да, то есть если уровень масла будет на нуле машина никак это не покажет в электронном виде ну или мотор будет громче работать или застучит,я сам удивился когда узнал,у меня была астра j там был датчик уровня масла,у меня как-то через сапун текло там резинки были куда щуп вставлял,машина сразу показала что масло ушло появилось предупреждение что низкий уровень

Оптима любит масло у меня у самого Оптима,и какое масло в вашем двигателе так он и будет работать и расход

вот был у меня случай тачка на масле 5000 начала жрать поехал сменил масло на другое то масло перестал лить но факт в том что сожрало где-то 800 гр но компьютер так и ничего не показал пока я щуп не посмотрел

NicUkr

New member
давление то в моторе не упало, масляного голодания не было, поэтому датчик давления не загорелся.

marina0022005

New member
всё может быть,но мотор стал чутка громче работать потом заменил масло и тише обратно

tvliveru

New member
мне тоже на старой машине казалось что после замены масла мотор как-то тише работает... на оптиме еще не менял масло)

vovakula

New member
А какое масло залили? Не в нем ли проблема? Вы ездили с треснувшим поддоном и уровень упал из за трещины,но вы поменяли поддон и и теперь уровень начал падать из за масложора? Тогда он должен был и до замены прилично упасть.

честно говоря я купил машину в середине ноября в Питере, и приехал в Москву, уровень посмотрел на след день до макс чуть не доходило но это фигня, потом ездил почти месяц и не смотрел уровень, подошла замены вытащил посмотрел ниже мин было, долил литр и только до мин дошла, потом ещё литр долил и максимум, короче 2 литра долил, через 3 дня проверил чуть выше мин, потом загнал проверить сняли защиту пыльники и оказалось что все в масле и поддон протекает, удара 100% не было, сказал заводской брак, потом залил новое масло опять через 3 дня проверил и почти мин

не по допуску да, но шелл который по допуску 5W30 A5B5 жрет, мне кажется больше, на днях залью Мобил 1 5W40 A5B5 посмотрю, и свечи поменяю

уже не знаю какое заливать, можно попробовать, это оригинальное? Оригинал тоже в чёрной канистре на сколько я помню

Сверху