Ожидаю поставку оптиму. встал вопрос о сохранении номеров. свое нынешнее авто

AsterMaster

New member
Ожидаю поставку оптиму. встал вопрос о сохранении номеров. свое нынешнее авто отдаю брату - он тоже хочет свои номера. привыкли))) прочитал куча статей в инете. сумбурно все написано. кто может сталкивался с подобным? да и поцене пишут от 3500 до 7700 за машину.

Машину отдаёшь брату, перед этим переоформляешь тачку на брата и просишь свои номера сохранить. Пишешь заявление и сдаёшь номера, если они у тебя не коцаные, то возьмут без проблем и бесплатно, а если коцаные, то нужно делать дубликат, это 1000 может больше. Все это хранится полгода, но говорят что увеличился срок до года. По деньгам все как обычно!

Отдаешь номера на сохранение, брат по дкп вешает свои сохраненные номера на твою старую тачку а ты как берешь оптиму вешаешь с сохранения свои номера. Позвони в гаи и узнай сколько стоит процедура эта и все

lego-mix

New member
Дешевле 6к не будет, 2850 пошлина за новые номера на старую тачку, плюс 2850 на оптиму повесить. Чтобы сохранить номера тачка должна быть обязательно на тебя оформлена.

Arech

New member
я езжу на ней. как я номера отдам на хранение. нельзя все это сделать одним днем? приехать на новой, и приехать на старой и сразу поменять без сдачи на хранение?

absomomia

New member
на оптиму не 2850 повесить. За выдачу номеров госпошлина не будет платиться, так как номера уже есть

на машину выдаются новые номера, за это и платишь пошлину 2850, в любом случае номер оставляется на хранение хоть ты его сразу же повесишь

приезжаешь с братом, с ним отдаешь документы на переоформление тачки на него и параллельно отдаешь документы на новую с заявлением о выдаче тех номеров

tvliveru

New member
Вообще весь процесс должен проходить так: приезжаешь на своей машине, которую брату, получаешь на нее новые номера и оставляешь свои на сохран, брат оформляет на себя эту тачку и вешает на нее при переоформлении свои номера которые на сохране у него. А ты когда купишь оптиму приезжаешь регать и вешаешь свои сохраненные.

хорошо а если я приеду в гаи после покупки оптимы. я сразу не могу повесить на оптиму мои старые номера?

Vladimir Borsukov

New member
да, они в гаи должны лежать полгода, если за это время не забираешь, то идут в утиль.

pol03

New member
ты предлагаешь сейчас до покупки поехать в гаи? как я ездить без номеров буду?

Не предлагаю, а ты должен поехать в гаи, получить новые номера, а те которые хочешь повесить на оптиму положить на сохран. То есть машина никак без номеров не останется.

tirm

New member
Да ниче сложного, просто запутанно немного. Я лично просто приехал в частное мрео на оптиме, с документами своей старой машины и номерами, мне дали на старую новые номера и оформили мои номера на оптиму и поставили оптиму на учет соответственно.

nikitooss85

New member
новые номера нужны потому что машина сейчас по закону не может быть без номеров, ты ее не можешь продать без номеров, тому же брату.

Nigger

New member
я не продаю ему. пишу дарственную. вписываю в птс. едем в гаи, так низя? но новую мои номера., на мою нынешню его номера, на его машину - новые да.

SweetDreams

New member
нельзя, надо сначала получить новые номера и свои на сохран оставить, а то ты просто передашь брату тачку вместе со своими номерами, а он тебе их уже никак не сможет передать, потому что номер сейчас закрепляется либо за тачкой навсегда, либо за владельцем на полгода.

Сверху