Оптимисты посоветуйте. Планируем отпуск в августе (середина) или конец августа.

Оптимисты посоветуйте. Планируем отпуск в августе (середина) или конец августа. Планировали ехать в Абхазию в Сухум. Отзывы противоречивые, мы больше из за природы и достопримечательностях ( оз.рица, монастырь ново афонский, ботанический сад) да и море говорят чище чем в России. Следующее направление Турция, но жена бояться летать, планировали в Абхазию на авто, и третье направление это Грузия -Батуми, по возможности тоже на авто. Так вот интересует кто что посоветует, а то совсем уже всю голову сломали из за разных сомнений.

kilm

New member
Мы 2 года назад в Пицунду ездили, очень понравилось. Людей мало, а море просто шикарное.

В Турцию на самолёте. 4 часа страха и вы на отдыхе!!!! А на машине сколько? В августе все что можно стоит! Потом обратно! Ад.

Был в Абхазии 2 года назад. Природа супер, море грязное - все стоки ручьями идут в море. Менты там просто суки, на своей машине именно по Абхазии не рекомендую - менты за*бут, дешевле с экскурсией.

Был в гаграх, понравилась именно природа, экскурсии, море чище чем в адлере и сочи и народу меньше, цены высокие и был в сочи - не понравилось вообще

NNew

New member
Если с детьми то им лучше будет Турция, а если сам с женой то полный бак заправь и в путь!

absomomia

New member
Езжай и никого не слушай, отдых спокойный, природа супер! Море намного чище сочи. Советую серпантин рано утром проходить. В Абхазии главное правила соблюдать и тачку на стоянку сразу ставь.

tvliveru

New member
Едем жена я и дочь 15 лет, думаю уже взрослая. Турция подкупает все включено, но нет свободы. Абхазия именно свободой и красотами, Грузия по цене выходит как Турция, но не все включено, только завтрак, но красоты такие же как в абхазии и в отличии от Турции говорят по русски, но на машине получается дальше чем в Абхазию, а на самолете получается дороже Турции.

hiwobad

New member
Друзья мои там отдыхали, природа понравилась, но местные дикари девушкам проходу не дают. Еще и от еды отравились

Там везде очень хорошо. Но касательно автомобиля - не стоит. Я проехал весь кавказ на авто, и летом и зимой. С Грузией может встать проблема с перевалом, может сойти сель, и придётся либо ждать неделю-две, либо крюк через Азербайджан. В абхазии очень злые менты, любят русских потрепать. Проще там авто взять на прокат, даже останавливать не будут. В общем мой совет, если хочется острых ощущений и нервяка то на машине, если хочется отдохнуть, то на самолёте, а там взять авто в прокат если понадобится. А да, на кавказе очень дорогой бензин.

я собираюсь в начале сентября Грузию. В Абхазии были 3 раза и в 3 раз траванулись морем. Вода там грязная,все стоки в море. Растояние примерно одинаковое. Едем в Батуми. Забронировали 3х местн. номер на 10 дней -11к.руб. В грузии чище чем в абхазии

Сверху