Оптима 2013 отвез к дилеру на диагностику. Стучит рейка на кочках при маленькой

Оптима 2013 отвез к дилеру на диагностику. Стучит рейка на кочках при маленькой скорости и т д. Многие ниже описывали эту проблему. Вот сижу и думаю а если скажут, что это не она,что делать? И вообще нормально ли что диагностика стоит денег 2000?)

Юрий Бат

New member
по идее, если подтвердится неисправность, то должны диагностику за бесплатно делать.

Lora Xenta

New member
Нормально, если выявят гарантийный случай, то диагностика бесплатно. Если же все нормально, то заплатишь.

Toxich

New member
Спасибо, успокоили!) а если соврут и скажут что это не рейка? Много читал описание в группе ниже у всех так же и всем меняют по гарантии.

bodik76

New member
то делаешь независимую экспертизу, они дают заключение что рейка, и дилер меняет по гарантии деталь, возвращает деньги за экспертизу и за диагностику

все зависит от дилера, а вообще, нужно было говорить о диагностики именно перед ней части, 2000 стоит полная диагностика. Я тоже приезжал к дилеру по поводу рейки. Тоже сказали 2000, я приемщику сказал, что мне нужна диагностика именно рулевого и перед ней подвески, мне диагностика ДВС, акпп и всей ходовой не нужна. В итоге деашностика вышла в 950 р. Выявили стук двух защит друг об друга, засунули отбойники так называемые между и все, звук пропал.

ababasoft

New member
Была точно такая же проблема. Прошло после замены передних стоек и опорников. Хотя я тоже грешил на рейку.

ucool

New member
Мне щас менять будут полнустью усилитель руля, а проблема такая же на кочках. Меняли мне много чего и саму рейку и какие то запчасти в ней и в рулевой балке что то меняли, стуки были одинаковые ((((

victor_by

New member
ну вообще то по гарантии приезжаешь, говоришь что так и так стучит там то, они денег не должны брать ! я так на днях ездил тоже стучало слева, забраковали рейку жду детали когда будут поеду делать !

Сверху