Обнаружил вот такое пятно справой стороны, как я понял в районе акпп. На фото

Обнаружил вот такое пятно справой стороны, как я понял в районе акпп. На фото видно откуда "сопливит". Похоже на отвертвие с заглушкой. За что оно отвечает или для чего оно нужно? До ближайшего дилера 200 км. К дилеру поеду только на то3 через 4000 км
5Aqhb7t-D8U.jpg

Wade86

New member
в там прям точно сопливит или просто пятно? Может это ОД рукажопый проверял уровень или подливал и измазал все вокруг маслом))

GreenXXL

New member
так сколько пробег то? Раньше сухо было или хз, только заметил?

Goresh IT

New member
когда покупал смотрел, вроде бы не было подтеков. Купил машинку неделю назад))

Sanich

New member
200 км херня, а вот попасть на акпп не херня)). Вообще убедись, точно с под пробки? Можно купить новую прокладку под пробку и поменять.

qqwweerrttyy

New member
это пробка контроля уровня масла в АКПП. Если при откручивании пробки бежит масло - уровень в норме. Может при контроле кто-то откручивал и не вытер потом.

andriy

New member
на пробке есть 2 фиксирующих усика, они должны быть целыми. а то фиксации не будет. Под пробкой есть прокладка, она также должна держать.

Евгений, перед покупкой, неделю назад, загонял к од на общую диагностику, может они уровень проверили и до конца не затянули. Это пробка закручивается или просто как заглушка(затычка) фиксируется?

эта пробка пластиковая. Она вставляется, подворачивается и усиками цепляется за выступы на крышке АКПП. Вот и вся фиксация. Мне ОД на каком-то из ТО усики обломил и не сказал, вот так я и ездил фактически с затычкой, пока мне об этом не поведали на следующем ТО.

замой очистителем, и смотри потом будет потеть или нет, эта пробка от руки закручивается, точнее поворачивается до упора и все....

ssbssb

New member
Евгений, короче, не поленился, снял видео. Это она? Попробывал докрутить по часовой не крутися, а против часовой крутится. Посмотри пожалуйста на видео усики целые или нет, а то я до конца так и не понял о каких усиках речь?

Сверху