Не спится. Продублирую вопрос. Есть в группе оптимы в цветной пленке, 2 зеленые

Dr.Smith

New member
Не спится. Продублирую вопрос. Есть в группе оптимы в цветной пленке, 2 зеленые и одна под спайдер-мэна что ли) господа, как ведем беседу с сотрудниками ГИБДД? Вы ведь вряд ли вносили изменения в ПТС? Что говорим? Защитная пленка? Возникают ли проблемы вообще.

maltese

New member
Они где то говорили (владельцы), что гаишники никогда не докапывались именно до плёнки. Изменений в ПТС не вносится, но и проблем с сотрудниками ГИБДД не возникало.

А мне интересно,на вопрос с птс,можно ответить,что пленкой по клеил только вчера,а если камера сфоткала твое нарушение скорости и спустя месяца ДПС проверит по базе данных,а ты все еще зеленый и со старым птс как тогда?

nonHealtleque

New member
А вообще какая статья запрещает использовать авто, если цвет не совпадает?

seostas

New member
а что в базе указано какого цвета была машина? Я так понял, что есть нарушение на камеру и через какое то время останавливает ДПС, он проверит по базе и скажет что к примеру есть не оплаченный штраф по гос.номеру или по ВУ. Или там в базе даже фото есть?

ПротоТип

New member
На фото ты черно-белый!!и не скажете что зеленый!!по этому все норм!и на мусоров пофигу

p.b.Leo

New member
вопрос спорный тут, на некоторых маках авто цвет в Птс указан как коричневый цвет по факту оранжевый....видел птску указан фиолетовый реальный цвет синии)))

nonHealtleque

New member
так я спрашиваю по какой статье ДПС может привлечь за не соответствия цвета?

Lora Xenta

New member
вроде как коап 12.1 часть 1 управлением тс не зарегистрированным в установленной форме

ну мне кажется в законе и не будет указано обклейка автомобиля...Смысл в том что когда ты регистрировал автомобиль он был белого цвета, СТС выдали с пометкой ЦВЕТ Белый,а по факту ты без регистрации сделал его там синим,желтым и так далее, не соответствие с документом...Мое мнение они ссылаются на это.

хорошо не соответствует, но каким нормативно правовым актом меня можно привлечь и наказать? Какой пункт коап рф нарушается? Про свет и звук написанно, что запрещено, про знак такси указано, а вот про цвет-нет!!!

alter_ego

New member
хорош редактировать столько,я не успеваю ответ написать)))
по пункту 12.1 привлекают и штрафуют. Звук и свет это 12.4 КОАП 2 разные статьи, с разной смысловой нагрузкой)

Geika

New member
есть комментарии и разъяснения и там тоже ни слова о формулировке не соответствия цвета авто

ну там формулировка общая на документ как бы, на кузов,VIN шасси и так далее...
Если уж тема так затронула, остановись у поста ГИБДД и спроси их)))Я думаю объяснят в чем прикол...(Бывают и нормальные)

вообще проверка документов выполняется на стацпостах, там и могут проверить соответствие. А еще, тут Паша есть, у которого авто уже раза три меняло цвет и нет проблем, он говорит дыра в законе)))

geoherelu

New member
ну это Россия))Ну Пашину машину я и в живую видел)) С его подвешенным языком можно делать что хочешь, договорится с любым походу))

Сверху