Не нашла вопрос по теме, как убрать долбанный масложор? Киа Оптима 2018г, 2.4, пробег на момент покупки 157000. У прошлых хозяев, судя по книжке,

FL|\/|@ster

New member
Всем привет!
Не нашла вопрос по теме, как убрать долбанный масложор?
Киа Оптима 2018г, 2.4, пробег на момент покупки 157000.
У прошлых хозяев, судя по книжке, началось после 100к пробега. Начинали с масла Мотюль 5*30, закончили Микинг 5*40. Оптикой смотрели, есть задиры и нагар. Рекомендаций в сервисе не дали, кроме как сменить масло(
За 8000 доливала уже 5 литров и опять ниже уровня.
Залила масло как и было, Микинг 5*40.

Фото холодного пивка для привлечения внимания

UWj4QwY0fVANbdnUxJ28QJrHMOYYhw9e8-GM_NdfUtryKNi6ZoUxjg2InYRh_ZvHRqsXuIciIz4A1N6yvTgPEo_l.jpg

goldmilya

New member
Замена масла вам не поможет, только ремонт или замена агрегата!

а я бы начал с осмотра на Течи по мотору и замены маслосьемных колпачков. Наличие задиров уже говорит о масложоре, но возможно он станет меньше

Tryna

New member
от 300 - это дорого на сегодняшний день при текущем курсе рубля. В Москве капиталка G4KJ с гильзовкой(!) под новые оригинаьные поршни - начинается от 200. При условии, что целый коленвал, распредвалы и пастель распредвалов. При этом и гарантию дают полтора года (те же g4kd.pro, kpowertuning.ru и другие).

У прошлых после 100 ?это то есть перед вами минимум было 2 и по вашему они накатали вместе с вами 57 к?
Да я уверен, предыдущие хозяева скрутили по 100,вот и пробег под 300,тут только ремонт ДВС,масло не поможет.

SiteReg

New member
Только капиталка поможет, остально всё фигня лишняя трата времени и денег, всё равно вернётесь к капиталке, маслосъемные раскоксовки и т.п. не поможет, я через это всё прошёл, и насос там надо другой ставить, сделал капиталку забыл про масло

bublik

New member
Ремонт мне делали на 130 000 км за 45-50 тысяч рублей. Дальше проблем не было много лет

KASKArus

New member
Ремонт может быть как за 50 тысяч так и за 200-300 тысяч. Смотря какой реальный пробег и реальные проблемы. Эндоскопию делать сначала надо

pgh

New member
Самый сраный и галимый движок 2.4. У меня обычные 2.0 литра прошли 470к без всяких задиров и масложерства!

Сверху