Народ привет появился посторонний звук в моторе, заехал на сервис сказали

zverenok

New member
Народ привет появился посторонний звук в моторе, заехал на сервис сказали это почти капиталка мотора, посчитали работу 50.000 т.р без запчастей, плюс запчасти, говорят можно мотор купить на него почти за такую же сумму либо чуть дороже, подскажите сколько стоит мотор и где можно взять? KIA K5 2.0
IIftD_OH4B4.jpg

Они тебе по звуку определили? Посмотри эндоскопом что в цилиндрах творится и сними клапанную крышку, замерь зазоры клапанов, посмотри состояние распредвалов, потом уже делай выводы.

Зная как любят в сервисах разводить на бабки я бы посетил ещё минимум 5,пробег у вас не страшный для этого двигателя,хотя все может быть

Наверное так и сделаю, спасибо всем за советы
Нашёл один двигатель у нас в Ростове-на-дону, цена 95т.р говорит что практически новый пробег 1500

trevomanut

New member
Щас поеду на сервис, сделают полную диагностику мотора, там посмотрим что да и как

kilm

New member
у меня так друга на 70 кусков развели в сервисе, а делов было на пару тысяч !

У меня на церато был металлический лязг на холодную: в результате того что клапана были зажаты на выпускном валу один из толкателей съело не сильно, но стук был как будто цепь. Так что не нужно поспешных выводов. Но на таком пробеге пора бы регулировку клапанов та уж точно сделать - процесс очень не быстрый и не дешевый

ффф

New member
По ходу я тебя сегодня видел по Таганрогской около 3х часов ))

Для 150 это вполне возможно,тут и на 30 тыс литят,мне тоже не повезло на 80.Ну надеюсь что тебе повезёт и это будет что нибудь другое,

Сверху