Народ, посоветуйте, как быть... Пару дней назад поменял масло в акпп у ОД, не аппаратно, но в два слива ( типа полная замена ),после замены машина

onlyden

New member
Народ, подскажите, посоветуйте, как быть...
Пару дней назад поменял масло в акпп у ОД, не аппаратно, но в два слива ( типа полная замена ),после замены машина стала другая, коробка переключается с пинками или не большими рывками, так же при резком торможении, тоже стало чувствоваться как скидывыет передачи, прям очень, бывает чуть нажимаешь на газ, так как буд то не понимает что от неё хотят, повышает и резко скидывает.
До замены переключения практически не заметны были, не считая первых передач, так же на понижение ( особеность наших акпп )
Менял у ОД, просил сбросить адаптацию, не знаю сбросили или нет.
Посмотрел видос на ютубе хорошего мастера, он говорит сбрасывать не нужно адаптацию, так как коробка адаптируется к новому маслу сама.
Позвонил по сервисам акпп по своему городу, объяснил ситуацию, сказали ездить так, что должна адаптироваться сама.
Вот что делать ХЗ, кататься так или к ОД ехать с притензией, ( гарантии нет )
Если прям не давить тапку ( прям жёстко плавно тошнить, то боле менее еще адекватно ведёт себя, но всё равно есть не большие пинки, но уже терпимые.
Пробег 60тыс. 2.0

У меня тоже такое было, только замена в сервисе. Только еще хуже при разгоне от 2500 тысяч до 3000 рывками было. Потом сделал аппаратную замену и все прошло. Масло заливаю ЗИГ АТФ сп 4

YanKK

New member
Возможно официалы накосячили, первым делом нужно проверить уровень масла.

koninin

New member
неа. Она же вроде адаптивная. Уехал на Байкал сразу. Листала по перевалам без задержек

Kosmosov

New member
ну вообще да, адаптацию делать не нужно, у меня вроде нет задержек, но рывки прям появились и толчки

JanushJ

New member
Было тоже самое. На холодную особенно, сбросил адаптацию и все стало как и прежде.

M0DeSTix

New member
ну у меня и на горячую ей вообще по фиг на какую пинать записался к ОД опять, пускай смотрят уровень, адаптацию скидывают.

BaTuT_84

New member
Сделайте адаптацию. Элементарно. Есть видос на Ютубе. У меня коробка стала пинаться на низких, после того как сделал всё идеально

Каждый раз читая о том что после замены масла в акпп начинаются проблемы/пинки, задумываюсь - нафиг оно надо?

Сверху