Клубни привет. Решил пересесть с сида на оптиму ГТ, есть пара вопросов...

Клубни привет. Решил пересесть с сида на оптиму ГТ, есть пара вопросов....масложор есть или нет, какие детские болячки, ну и как собственно сам двигатель, насколько он надежен и какой у него ресурс? ))) Всем спасибо заранее и хорошей пятницы )))

smertnoy

New member
Меня тоже интересуют эти вопросы:) Пока 8 к пробега - полет нормальный. По поводу масложера - 6 к пробега, 3 из них по трассе - сожрал половину щупа.

pay

New member
2.4 л FCC2017-комплектация. Жалоб вообще нет. Всё лазурно и перламутрово. До оптимы катал на спортике 3-го поколения и не жалею, что пересел в седан.

Если машина новая, то она проходит обкатку и по началу масло может жирать не в себя! По крайней мере мне так друг рассказывал ( эксперт по авто)!

Lisiipen

New member
У меня не жрет, пробег 5000(ГТ) км, да и не должна она жрать, это не ваг, если жрет, это неисправность двигателя

kukla

New member
нет, через 800 км поеду менять. Есть ощущение что в городском режиме жора или нет или очень незначительный.

anton_pro

New member
у меня теперь на минимуме отметка точно, до этого было посредине, пробег 8300, доливать не надо, надо сразу менять?

у тебя атмосферный мотор - периодичность замены масла рекомендованная - 15 000 км. Чаще менять ты можешь только по своему желанию. Если у тебя пробег 8300 и уровень на минимуме - то нужно долить и катать дальше. На турбовых моторах рекомендуют чаще менять (раз в 7500). Мне до замены 800 км докатать осталось - половина щупа хватит всяко разно. А вот тебе минимума на 6700 - маловероятно)))

Масло жрать будет любая турбо, не обязательно ваг. Я долил 1 литр всего, за 15к пробега. По мануала на гт прописано от завода, что есть допуск по масложоруc так как это турба, 100мл на 1000км. Плюс, ещё как ездить, если на гт постоянно наваливать, то и масло будет кушать с хорошим аппетитом

Нерж

New member
Мужики, ну а вообще она едет на свои 18к налога? ))) Или брать 2,4? ))

AZZzzz

New member
едет! Я о масле даже не думал. От ТО до ТО. ГТ - пробег 32 тыс. Машине 10 месяцев

darrell

New member
про болячки забыл. Есть несколько косяков. У меня 16 года авто. Фонарь задний краску жрет, в зоне обогрева щеток лопается лобовое изнутри (несильно), по мелочи недочеты есть, но ОД уже знает все косяки и исправляет.
После покупки однозначно сразу морду, хром и КАМЕРУ ПЕРЕДНЮЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО в броню. Камеры лопаются.

Froddo

New member
И крышка cvvt умирает, патрубок еще плох. Но все это гарантия и отзывные. Это некритично.

HellBoy78RUS

New member
спасибо )) половина из перечисленного у меня и на сиде были. Завтра поеду на тест, оценю мощь ))

Сверху