Киа Оптима 2.0 турбо GDI. Пропала тяга на низах, с места еле разгоняется( купил новую турбину не помогло. Уже месяц все смотрят и ничего не могут

Всем привет! Киа Оптима 2.0 турбо GDI. Пропала тяга на низах, с места еле разгоняется( купил новую турбину не помогло. Уже месяц все смотрят и ничего не могут найти. На скорости уже есть подхват т буст от турбины чувствуется. Ошибок нет, каталики в идеале, воздух нигде не сосет, актуатор турбины не трогали она ориг и должна с завода быть настроена, может подскажите куда копать?!

Mikle3D

New member
Тнвд посмотри,у меня когда накрылся он,газ даю как будто за жопу тянут. Масло бензином не воняет?

ThunderZONE

New member
ну видимо от стадии зависит,у меня наоборот на холодную хорошо заводилось,а на горячую вообще тяжело.

Там же суть какая тнвд в движок бенз выкидывает,а он горячий,бензин испаряется и мозги думают что смеси много и компьютер начинает беднить смесь,надо по диагностике долгосрочную коррекцию смотреть если она в большом плюсе как в моем случаи было +65% то это значит бедная смесь,газ даешь смесь не поступает т.к думает что там достаточно уже смеси,а по факту нету

apap

New member
Но у меня вообще по другому машина поехала после замены тнвд

Deprivation

New member
у меня после замены тнвд машина как ездила, так и поехала. Просто заводиться стала с пол оборота утром

Сверху