из Питера, на днях буду забирать новую оптиму и встает вопрос защиты от угона,

andrew-kornev

New member
Всем привет из Питера, на днях буду забирать новую оптиму и встает вопрос защиты от угона, так как в СПБ в этом плане все печально. Кто что ставил для защиты, какие можете дать советы и рекомендации?

Ставь такую. Шикарная вещь. Заводишь с телефона с приложения или смс. Все данные машины можно просматривать. Заводится с любой точки мира через смс и Интернета.
https://store.starline.ru/catalog/gsm_sistemy/starline_m32_can_lin_T/

Сигналку с автозапуском уже установил дилер, также мехзащиту капота и АКПП, думаю, что бы еще установить, чтобы наверняка)))

Swamer

New member
заходил, в чате с ними списывался, думаю защиту рулевого вала и водительской двери установить.

Rupay

New member
ради общего развития, можешь их канал на ютуб найти, там много роликов про синий гарант и в принципе про защиту авто)

viridi

New member
Угона нет, эл,замок копота и блокировку двигателя обязательно

и это я сделал, каско и гап. Но зная геммороидальность процедуры выплаты, лучше еще поставить допзащиту. Да и к авто я отношусь, как к еще одному члену нашей семьи. Вот и с оптимой так, еще не забрал, а уже переживаю))

гурман

New member
с таким отношением лучше не ставить у дилера сигналку, которую он поставит в штатное легкодоступное место, замок капота, аварийный трос которого он тоже выведет в типичное место. А так я бы поставил не у дилера в вашем случае, еще иммобилайзер, ну и сейфы на разъем и мозги как вариант. Я считаю защиты должны быть разной направленности, но при этом не усложнять жизнь владельцу авто, всякие механический замки - лишний гемор самому владельцу, а электромеханику лучше завязывать на иммо, который не связан с сигналкой.

Emik

New member
Самая эффективная защита - это договор КАСКО с прописанными удобными для тебя условиями. Всё остальное взламывается, с разной степенью вандализма.

wbo

New member
Судя по информации группы дтп и чп СПБ около 5ти штук с начала года ушло

Сверху