Друзья) консультация не большая требуется) попали в ДТП у нас с доками все в

Друзья) консультация не большая требуется) попали в ДТП у нас с доками все в порядке, токо ОСАГО имеется. у виновника нет ОСАГО, пьяный) как я понял моя страховая компания (СК) выплачивать мне ничего не будет... с виновника в досудебном порядке можно если не даст заднюю, или же в судебном, но уже сумма увеличивается в связи с издержками услугами адвоката, независимой оценки и т.д. Кто сталкивался каков исход?

Gerbi4

New member
Если так договоритесь, сэкономите кучу нервов и времени, а через суд это беда)

pay

New member
Если в отказ пойдёт в протоколе адрес его указан. Дальше все по закону гор решается. Главное жёстко и беспощадно.

sorc

New member
Вроде страховая выплачивает, а потом через суд вытягивает бабло с виновника, нет?

mrstark

New member
это если у потерпевшего каско
Или хотя бы у виновника ОСАГО
А так.... сам....

раньше обращались в страховую виновника и она выплачивала, сейчас же обращаются в свою страховую, она выплачивает, а потом она вытягивает бабло из страховой виновника. Поэтому я подумал что так прокатит...))))

Alex-777

New member
Издержки можно повесить на виновника, а представительство в суде самому осуществлять с консультацией юриста

Если ты не виновник ДТП, то страховая ведь в любом случае должна тебе возместить денежные средства. Хоть это каско хоть особо.

Boruta

New member
Согаз у нас, страховая к сожалению не выплачивает, если виновник ДТП без ОСАГО... как выяснилось, сам и только сам) досудебно с ним решать, либо через суд и сумма выплат для виновника возрастает с учётом оценки ущерба, адвокатских услуг, ну и оценка потери товарного вида, ну и плюсом, если при ДТП у пострадавшего имеется причинения вреда здоровью...

moz

New member
да только проблема в том, что люди не покупающие ОСАГО «ложили» на все суды и приставов. На себе имущества не держат, по заграницам не ездят и взыскивать можно хоть 100 лет. Есть у нас такой пласт населения.

samhain

New member
Вот у парня тоже беда случилась.Читай все если интересно https://vk.com/wall-40496586_1506293

Сверху