Доброго вечерочка. Такая проблема. После обновления ШГУ на киа оптима 2019г 2.4 акпп - перестала работать gps. Навигация показывает всегда один адрес

kolobok81

New member
Доброго вечерочка. Такая проблема. После обновления ШГУ на киа оптима 2019г 2.4 акпп - перестала работать gps. Навигация показывает всегда один адрес, в данном случае Москва международное посольство. Но я нахожусь вообще в другом городе. При движении так же показывает один адрес и не куда не смещается. До обновления все было хорошо. В чем проблема или что нужно нажать?

Web-master

New member
Антенна на крыше в плавнике,может она что? Еще посмотри глонасс работает,смысл какой выкидывал блок глонасс в виду севшего акума в нем,цена нового акума 5000 че то как то,суть в чем когда отключил блок, Gprs перестал показывать точку на карте пришлось другую антену поставить.Да к стати кому интересно писали про радио плохой прием это из за него,сейчас радио отлично ловит живу в пригороде

NEVERHOOD

New member
то есть нужно запустить тест глонасс и посмотреть - работает он или нет?
Просто до обновления все работало без проблем, карта показывала местоположение и строила маршруты

проверил. Все работает. Сбросил клемы - ничего не произошло. Попробовал сбросить до заводских настройки - тоже не работает. Зашёл в раздел спутник в картах. Там ничего нет, просто 0 пишет везде

mishel23

New member
здравствуйте! Такая же проблема возникла. Как решили? Не подскажите?

dimon83

New member
Перезагрузил прошивку- ничего не изменилось. Но случилось чуда спустя такое количество времени. Встречал на просторах интернета такую теорию, и возможно, она сработала. Суть заключается в том, что проехать близ границы страны, для переключения спутника. ( не знаю на сколько это правда ). Я живу в Белгороде, на выходных нужно было по делам поездить в районе. В том числе и в районе где-то 20-30 км от границы с Украиной, так вот, находясь там геолокация начала дергаться. Значок крутится на карте, но скорость движения и положение на карте не менялось. А вернувшись в Белгород, на подъезде к нему, карта резко перескочила на мою геолокацию и начало все работать. Вот второй день — все работает без проблем. Совпадение или нет — не могу точно сказать, но вот такое было

Сверху